【战疫情 渭南力量】全力做好新冠肺炎疫情防控——高新建设人“疫”起行动

来源:渭南广播电视台2020-02-09 09:59:45

为了应对当前新冠肺炎疫情,渭南高新区建设局迅速行动、主动担当、多措并举积极做好疫情防控工作,切实做到守土有责、为民负责、履职尽责,在疫情防控中践行初心和使命。

强化组织保障,全局“疫起行动”。疫情就是命令,防控就是责任。高新区建设局高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,成立了以局长为组长,局领导班子成员为副组长,局机关各科室、局属各单位主要负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。先后下发《渭南高新区建设局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和处置的紧急通知》、《渭南高新区建设局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和处置的工作方案》等多个疫情防控文件,紧盯建筑工地、物业和房产等重点领域,夯实防控责任,实行疫情防控零报告、日报告、重大事项随时报告制度,全力做好建设系统疫情防控工作。

加强宣传教育,争当“控疫先锋”。疫情防控以来建设局强化党的领导,党员干部争当先锋,先后深入建筑工地、物业小区和房产企业累计发放张贴防疫宣传单400余份。不断加大新型冠状病毒防控知识宣传,引导人民群众提高防护意识、卫生意识,切实营造了“预防疫情、人人有责”的良好局面。在全力做好自身工作同时,建设局党总支部选派8名共产党员加入区志愿者和社区防控服务队,协力做好全区疫情防控。建设局党总支倡议建设系统内干部职工踊跃捐款,先后向渭南高新区慈善协会筹集善款近15000元,用于疫情防控工作。

立足行业防控,工作“疫如既往”。进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的联防联控工作,避免疫情因人员聚集引发交叉感染,最大限度保护人民群众身体健康和生命安全。高新建设人立足本职,放弃春节休假,迅速投入到建筑工地、物业领域、房地产领域防控管理和城市供水安全保障工作中去。要求物业服务企业积极配合属地及相关部门严格落实防控措施,为区内52家物管小区配备马甲200个,发放检查点条幅100个,完善外地车辆、人员进出小区管理制度,做到防控无盲区;通知区内的25家房地产中介、13家售楼部全部暂停营业,减少人员聚集;对全区的33个在监工地及12个市政工地留守人员不间断进行全面排查,积极做好人员统计及劝返工作;对自来水厂区进行全面消毒杀菌,并做好防护措施;在全局干部职工及其家人中全面开展新型冠状病毒排查、筛查工作。(供稿:渭南高新区建设局)


来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:孟杨军


编辑:ZN