【战疫情 渭南力量】疾控人在坚守 请您放心!

来源:渭南广播电视台2020-02-09 10:00:14

2月8日凌晨3点,渭南高新区疾控中心依旧灯火通明,他们正在争分夺秒地排查密切接触者。从1月22日至今,这已经是第17个不眠之夜了。“疫情就是命令。我们疾控人必须奔赴在战疫最前沿,迎难而上,争分夺秒,合力打赢这场疫情攻坚战。”疾控中心副主任朱妍坚毅地说。

应急处置组随时听候调令

为了保障全区人民生命安全和身体健康,高新区疾控中心迅速响应,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。19名工作人员分4个应急小组,24小时不间断值班,全员夜以继日奋战在疫情防控第一线。

应急小组深夜入户对返乡发烧人员进行排查

应急小组在渭南西站对武汉返乡人员进行筛查工作

应急小组在渭南西站对武汉返乡人员进行筛查工作

应急处置小组追踪密切接触者的行动轨迹

信息资料收集组每天紧张有序的开展所有防控工作的相关资料收集、整理、汇总及上报

整理应急物资,做好一线同志后勤保障工作

按照发现传染源、切断传播途径、保护易感染人员、筛查可疑人员等传染病疫情处理原则,他们全力以赴做好现场流调、疫点消毒、取样送样、健康教育、疫情监测等工作。定点医院、隔离点、车站关口……他们穿梭于工作需要的任何地方。他们是直接接触疑似病例和密切接触者的人,他们与医护工作者一样危险,但他们没有一秒钟的犹豫。

调查小区监控

查看小区周边情况

与时间赛跑,与疫情赛跑。第一时间调看监控,第一时间找密切接触者,他们不分昼夜地工作,坚守在急难险重岗位上,担任冲锋在前的“逆行者”,风雪无阻。他们中有的人放下不到百天的宝宝、有的人顾不上家里年迈的父母,也有的生病毅然奔赴在第一线……因为他们心中始终不忘疾控人的初心和使命,他们以一线战疫为荣光。

这就是渭南高新疾控人,个个都是应急队员,人人都是防疫战士,全力守护全区人民生命安全和身体健康,用坚守和行动诠释着“健康守门人”的职责。(供稿:渭南高新区管委会)


来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

审核:孟杨军


编辑:ZN