【战疫情 渭南力量】渭南高新区:党旗飘扬在企业生产和抗疫一线

来源:渭南广播电视台2020-02-10 18:29:19

疫情发生以来,渭南高新区指导企业开展疫情防控和复产复工“两手抓、两不误”,做到“三个到位”,在抗疫一线凝聚非公企业党组织和党员的强大合力。

致区内各企业的一封信

未雨绸缪,精心指导到位。渭南高新区第一时间发出《致区内各企业的一封信》,组织辖区企业做好防控。区党工委管委会领导多次深入辖区企业,检查指导复工复产准备情况。实行部门包联和定期检查制度,机关党员干部每日上门检查企业疫情预案、门禁、厂区管理、信息报送、值班带班、日报告“六项制度”落实情况,督促做好延迟复工及内部疫情防控等工作。同时,要求各企业收假严格实行错峰复工,缓解防控工作压力,为复工复产做足准备。

复产复工企业加紧生产紧缺物资

分类复工,有序推进到位。高新区坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,建议国计民生保障类企业可提前复产复工。立春已至,当前正值抢抓春耕的关键时期,陕西标正作物科学有限公司生产车间里,党员职工正忙碌着加紧生产病虫草害防治农药,有效缓解了因疫情引起的短期农药市场供应紧张。为全力支持抗疫工作,陕西利君现代中药有限公司从2月1日起,组织小范围复工复产,党支部第一时间发出号召,全体党员带头上岗,职工们积极响应,迅速投入到抗感冒和抗病毒类产品的生产中。截至目前,在确保在岗职工防疫安全的前提下,已有7家企业复产复工,其他企业正陆续准备开工。

党员发挥先锋模范作用、积极参与防疫工作

党旗飘扬,党员行动到位。在疫情防控阻击战中,非公企业党组织和党员是不可或缺的一股“红色力量”。渭南高新区的非公企业党支部强化责任担当,纷纷成立防控工作机构,设立党员防控先锋岗,组织党员职工扎实开展企业复产复工前的疫情防控准备工作。若有令,召必回!党员职工主动请缨,积极投身防控第一线,自觉承担排查外来人员、防疫宣传、厂区消毒、轮班值守等防疫工作,同时踊跃捐款捐物,截至目前已累计捐款22000余元,并向抗疫一线捐赠了大量酒精、药品等急需物资,用实际行动支持抗击疫情工作,让党旗在生产一线和抗疫一线上高高飘扬。


来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

审核:孟杨军


编辑:马艾莉