【战疫情 渭南力量】渭南高新区白杨街道:疫情无情人有情,众志成城战疫情

来源:渭南广播电视台2020-02-10 18:04:50

2月7日早上8点20分,接高新区疾控中心指令及白杨街道防疫工作领导小组安排,辖区内一村民因与某小区疑似病人接触,需立即进行住院隔离观察。疫情就是命令,白杨街道纪工委书记胡智永、干部贺博接到工作任务后,立即入村进行安排部署。

当前期工作安排妥当后,突然得到一个紧急消息:“该村民早上已离家去超市上班”。考虑到其职业特殊性,每迟一分钟就会多一分疫情传播的危险,胡智永当机立断,一边联系疾控防疫部门说明紧急情况并向街道主要领导汇报请示,一边带领街道干部贺博、村干部杨国财等人,驱车奔赴所在超市。到达超市后,因正值超市购物高峰期,该村民所在收银台前等待结账的顾客已排成长龙,众人顿感形势万分危急。容不得多想,为避免引起群众恐慌,在仅有口罩防护的情况下,胡智永、贺博将他叫离超市至门前空地处,并与其进行沟通交流,安抚紧张情绪。直至疾控中心安排车辆到达,将他目送上车离开,众人才真正松了口气。

返回村部后,在与村组干部商讨如何做好其家庭安抚工作时得知,该村民已丧偶三年,目前家中仅有两个未成年儿女,这个特殊情况使会议室众人情绪异常低落。针对本户特殊情况,胡智永要求村上务必妥善安排,并现场联系孩子们的叔叔,请其细心照看两个孩子的基本生活,解决该村民的后顾之忧。

匆忙赶回单位后,胡智永对该村民家中两个孩子的生活放心不下,第一时间将此情况上报街道主要领导,向街道申请2000元救助金,并筹集口罩、方便面、牛奶、饼干等生活必需品。当日下午3点37分,胡智永、贺博将2000元救助金及生活必需品亲手交到孩子们的临时监护人手中,并对其千叮万嘱:“一定要确保照顾好孩子们的基本生活,保障孩子们的安全”。

疫情无情人有情,面对肆虐的疫情,高新区白杨街道迅速反应,全体领导干部春节期间坚守疫情防控第一线,连续奋战十六天,对辖区开展全面而细致的人员排查等疫情防疫工作。以对党和人民高度负责的态度,守土有责、守土尽责、积极作为,始终坚持把人民群众的生命安全和身体健康摆在首位,众志成城克时艰,全力打好疫情防控阻击战,彰显出白杨人最美“逆行者”光辉形象。


来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

审核:孟杨军

编辑:马艾莉