渭南高新区党员干部开展义务植树活动

来源:渭南广播电视台2020-03-16 18:12:29

春风催新绿,植树正当时。3月12日是我国第42个植树节。当天,渭南高新区组织全区200多名党员干部在渭清公园开展义务植树活动,区党工委书记朱忠效、管委会主任薛清军等区上领导参加。

扶苗立苗、挥锨填土、培实浇水……大家相互配合,做到不聚集、科学有序地开展植树,每一道工序都做得一丝不苟,每一个流程都做得认真细致,热情高涨、干劲十足。经过紧张有序的劳动,1000余株红叶李整齐排列、迎风挺立,为初春大地增添了一抹生机。近年来,渭南高新区广泛动员多方力量开展植树造林活动,全区森林覆盖率显著提升,绿化面积达到100余万平方米,园区环境更加绿色、生态、宜居。

下一步,高新区将持续引导全民参与“森林高新”创建工作,全力推进城乡绿化一体化建设,做好机关、企业、校园、村组、道路、“小公园”“小绿地”等绿化美化工作。不断“绿起来”“活起来”的渭南高新区,正在高质量绿色生态发展道路上阔步前进。

来源:《高新报道》栏目

编辑:孙钰

审核:孟杨军

编辑:张祯