渭南高新区:部门定点帮扶 促企复工提产能 

来源:渭南广播电视台2020-03-16 18:12:44

一手抓防疫,一手促发展。近些天,渭南高新区提早谋划,认真部署,各类企业在相关职能部门的保驾护航下,防控不松劲,信心不打折,及时复工,加足马力生产。

在高新区海泰新型电子材料有限责任公司蒸馏车间,领班李彦鹏正在查看设备运行情况,李彦鹏是渭南本地人,同时也是车间的技术骨干,2月10日,复工通知一下来,他就回到了工作岗位,李彦鹏所在的蒸馏车间是生产的末端环节,至关重要,因为疫情影响,整个车间到岗率不到80%,人员不足,生产进度就跟不上,这让他们压力很大。在高新区管委会和安监局的定点帮扶下,海泰公司在做好疫情管控工作的前提下,员工分三批先后到岗,目前,蒸馏车间间工作人员已全员到岗。

高新区海泰新型电子材料有限责任公司纯化洁净部生产领班李彦鹏:现在(车间)人员到位100%,我们已经全面复工了,生产方面按部就班的恢复正常。

目前,海泰员工到岗率达到95%,各条生产线开足马力,满负荷生产,复工后,公司对原计划进行检修的设备提前检修,对淡季时间进行调整,保障全年生产不受影响。

高新区海泰新型电子材料有限责任公司副总经理 胡宗学:我们从现在的情况看,第一季度拿到的订单比我们往年拿到的订单要更多,我们预计的全年的订单跟我们预计的增幅是保持一致的,不会受到大的影响。

春耕生产,农资先行。陕西标正作物科学有限公司的包装线上一片火热,工人们正在加紧生产,厂区内的仓库里堆满了各种农药。作为国家农药生产定点企业,战“疫”的同时,他们与时间赛跑,1月30日就恢复了生产,二月份产能恢复60%,三月初完全恢复了正常产能,日产量1.5万件、150吨,确保春耕生产需要。

陕西标正作物科学有限公司厂长 刘礼康:相对来说只是比往年的时间压短,造成我们现在的生产更为紧张更为繁重,,现在我们工厂五个车间已经有三个车间采用双班生产的模式来把前期的产能弥补回来。

截止3月10日,高新区全区重点企业已经全面复工复产,复工率达100%,人员返岗率达90.1%,经济发展按下“快进键”。


来源:《高新报道》栏目

编辑:孙钰

审核:孟杨军


编辑:张祯