高新区召开党工委委员会暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

来源:渭南广播电视台2020-03-16 18:13:20

日前,高新区召开党工委委员会暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。区党工委书记朱忠效主持会议。区党工委管委会在家班子成员参加会议。

会议听取了区应对新冠肺炎疫情工作领导小组内设各工作小组近期工作情况汇报,并就下一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行安排部署。会议指出,经过全区上下共同努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。下一阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,落实省、市相关会议精神,提高思想认识,完善相关措施,确保疫情防控和经济社会发展工作两手抓、两手硬。

会议强调,全区上下要提高思想认识,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以一万的努力确保不发生万一的意外。要把“外防输入”作为防控工作重中之重,变“静中守”为“动中防”,紧盯重点部位,严格落实各项防控措施,加强对重点地区、人员的检查管理。

要切实发挥各工作专班作用,夯实工作责任,对涉外人员等重点人群,严格执行请示报告制度,强化联防联控机制。要进一步加强领导,充分发挥区应对新冠肺炎疫情工作领导小组作用,不断完善会议制度,定期分析研判形势,切实做到统一指挥、统一协调、统一调度,确保疫情防控各项工作落实落细落到位。


来源:《高新报道》栏目

编辑:孙钰

审核:孟杨军


编辑:张祯