渭南高新区:义务献血助抗疫  干群合力献爱心

来源:渭南广播电视台2020-03-23 19:22:17

连日来,渭南高新区文明办组织开展“抗击疫情 为爱逆行”新冠肺炎疫情防控期间无偿献血活动,践行志愿精神,助力疫情防控。

测量血压、填表、抽血化验合格后分散就座,等候采血,整个现场秩序井然。已经献过三次的血的郑路晨是高新区教育文体局的一名干部,她告诉记者,每一献血感受都不同,尤其在疫情期间,让她对献血有了更深的理解。

高新区教育文体局干部 郑路晨:听说渭南血库血量不足,我就来了,我也是一名党员,出一份力,帮助更多的人。

3月19日,位于渭化集团的采血点,记者看到,渭化集团的员工在采血车前已经有序的排队登记,通过抽血化验合格之后,分散采血,渭化集团的员工何介鹏告诉记者,这是他第二次献血。

陕西渭河煤化工集团有限公司员工 何介鹏:通过无偿献血的这种形式 为抗击疫情做出自己一点小小的贡献。

疫情期间,渭南血站血库血量不足。渭南高新区积极动员广大党员干部、市民群众参与献血。为了保证安全,高新区文明办制定了详实可行的预案,现场准备了消毒液等防疫用品,并通过预约献血、错时献血等措施,保证安全大家的情况下,让市民朋友们献爱心。

渭南高新区文明办干部 杨圆通:共同奉献一份爱心,为我们渭南的全国文明城市创建工作和疫情阻击战作出我们的渭南贡献。


来源:《高新报道》栏目

记者:任建斌 李冬 一凡

编辑:孙钰

审核:任建斌

编辑:ZN