高新区饮食行业恢复堂食 市民可以有序就餐

来源:渭南广播电视台2020-03-23 22:44:46

日前,高新区疫情防控市场监管组发布通告,对达到防疫要求的餐饮门店,允许开放堂食。最近,我们记者在走访过程中发现,餐饮门店和市民朋友在做好防疫的同时,堂食已经有序开始。

3月19日,记者在高新区万达商场餐饮店门前看到,饭店员工正在引导市民自觉接受检查,进入餐厅。不少门店前都张贴了《顾客用餐须知》,饭店门口还为市民免费提供有消毒液、洗手液等用品,在饭店内,就餐桌子上也粘贴有“请坐此处”和“此处禁坐”的标识,以方便顾客在堂食时自觉做到保持安全距离。

豪渝火锅店经理 方勇:在堂食期间,我们都餐厅消毒 隔桌就餐,餐具使用消毒,包括筷子的分餐使用,餐厅厨房也是定点定时的消毒,保障就餐期间员工和顾客的个人安全。

在万达广场吃货街,记者看到大部分餐馆已经开放堂食,进店堂食的顾客都要进行消毒、身份登记和体温测量,就餐时单人单桌,每人间隔1.5米的安全距离就餐,并且使用一次性餐具碗筷。

顾客:到每个饭店桌子上都放的消毒液,我感觉确实做的挺不错的。

为确保安全有序恢复堂食,高新区卫生食品药品监督管理局加大对已开业的餐饮门店能否堂食进行了检查验收,同时制定餐饮店堂食顾客就餐须知和防疫的措施,并要求餐饮店负责人签订责任书,对防疫措施不严格不到位的,将依据相关规定予以停业整顿,在确保餐饮门店复工复产的同时,保障堂食顾客安全就餐。

高新区卫生食品药品监督管理局副局长 张尚诚:我们高新区在城区首先进行堂食的措施,主要是让餐饮店的经营户最大可能的降低经济损失,同时也为城区的群众提供生活的方便。


来源:《高新报道》栏目

编辑:孙钰

审核:任建斌

编辑:ZN