渭南高新区召开党工委中心组(扩大)会议 传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:渭南广播电视台2020-05-01 00:08:41

4月27日上午,渭南高新区召开党工委中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和4月24日市委常委(扩大)会议主要精神,结合高新区实际,研究部署贯彻落实工作,会议强调,要只争朝夕抢时间、真抓实干提效能,以全市产业排头兵的担当在高质量发展道路上稳步前进。渭南高新区党工委副书记、管委会主任薛清军主持会议。区党工委、管委会班子成员参加会议。

会议指出,习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示,从战略和全局的高度出发,对陕西省工作提出明确要求,为新时代陕西经济社会发展和党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。今年是渭南高新区晋升国家级高新区10周年,全区上下要立足当前发展实际,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为全区当前和今后一个时期的首要政治任务,采取积极有效措施,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章再贡献高新区力量。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神热潮。各级党委(党组)要迅速组织传达学习,深刻领会实质,层层推进抓学习,将习近平总书记重要讲话重要指示传达到每一位党员干部。同时广泛开展宣传,加强学习活动的督促指导,做好理论研究解读,只争朝夕,真抓实干,以“晒”的自信、“比”的勇气、“拼”的干劲、“超”的魄力,确保习近平总书记的殷殷嘱托全面、彻底、有效地在高新区落地生根、开花结果。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。各部门、各单位、各街道要紧扣高新区当前中心工作,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,清单化梳理、台账式推进,真正把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为具体工作行动的强大动力,推动各项工作不断前进。要结合省市部署和高新区实际,围绕“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”等五项重点工作,在产业转型升级、策划储备项目、全面深化改革、招商引资、脱贫攻坚、作风建设等重点工作上要出实招、出实绩,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为实际行动,转化为具体成效。要把握近期全区发展重点,以千方百计稳增长、对冲疫情影响为发展目标,聚焦“提高工作效能、保障充足时间”这两个重点问题,厘清工作方向,精心研究方案,强化落实举措,加强统筹协作,采取针对性举措补短板、强弱项,努力干出实效,守好产业发展主阵地,当好全市产业发展排头兵,以昂扬的精神状态和奋斗姿态在新时代追赶超越和高质量发展道路上稳步前进。

会议强调,要严格落实全面从严治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,建立不忘初心、牢记使命的制度,严明政治纪律和政治规矩,加强基层党组织建设,打造政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍。要积极转变工作作风,“晒比拼超”,谋实事、出实招、求实效,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感抓好各项工作。要强化底线思维和红线意识,扎实开展以案促改和警示教育工作,全力营造忠诚、干净、担当的干事氛围,为推进全区经济社会高质量发展、实现追赶超越提供坚强保障。会议还学习了中省市有关会议和文件精神。

来源:渭南广播电视台

编辑:孙钰

审核:孟杨军 任建斌

编辑:马艾莉