高新区召开脱贫攻坚问题整改落实工作推进会

来源:渭南广播电视台2020-04-27 20:01:20

近日,高新区召开脱贫攻坚问题整改落实工作推进会。传达学习全省中央脱贫攻坚专项“回头看”及中省2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题动员部署会议精神和全市脱贫攻坚问题整改动员大会会议精神,通报全区脱贫攻坚“四支队伍”督查暗访情况,安排部署全区脱贫攻坚问题整改工作。区党工委副书记、管委会主任薛清军主持会议并讲话。区党工委副书记谭文德,党工委委员、党群工作部部长亢鹏,管委会副主任靳长清参加会议。

薛清军指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,全区上下要深入学习领会全面贯彻落实习近平总书记近日来陕视察重要讲话和对陕西脱贫攻坚工作重要指示精神,把抓好问题整改作为作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,对标问题短板、立行立改、深挖真查细改,进一步抓实抓紧各项整改工作,全力保障贫困群众高质量高标准脱贫。

薛清军强调,要高度重视,充分认识脱贫攻坚工作的重要意义,切实增强问题整改工作的紧迫感和责任感,把推进问题整改作为对自身政治站位、责任担当、能力作风的现实检验,确保高质量高标准完成整改工作。要较真碰硬,聚焦反馈的各类问题,建立问题清单,精准制定方案,对症下药,逐一对标整改,补齐脱贫攻坚工作短板和弱项,用帮扶干部的辛苦指数,换取贫困户、边缘户的幸福指数。要突出整改重点,按照“三排查三清零”“五排查五确保”百日冲刺行动要求,深化“三比一提升”行动,高质量高标准完成整改和巩固工作。

要勇于担当,把脱贫攻坚当成检验工作作风、密切党群干群关系具体实践,发挥好党员干部的带头作用,积极协调、主动对接,切实解决贫困群众的实际问题,把整改工作做实做细,做出成效。要不断强化督查考核,充分运用“三项机制”,激发全区广大党员干部齐心协力抓扶贫的工作活力,确保全区决战决胜脱贫攻坚工作取得圆满胜利,向市委市政府和全区干部群众交一份满意答卷。会上,各街道、自然资源和水务局、卫食药监局还分别做了表态发言。


来源:渭南广播电视台

编辑:孙钰

审核:孟杨军 任建斌

编辑:马艾莉