高新中学毕业生向母校捐赠防疫物资

来源:渭南广播电视台2020-04-27 20:03:28

近日,高新中学收到了一批防疫物资,捐赠人是曾在学校就读的学生段亦菲。

给学弟学妹们发放口罩、消毒液的就是高新中学2016级毕业生段亦菲,现就读于西安交通大学临床医学专业,疫情发生后,一直牵挂母校她,了解到很多学弟学妹买不到正规的口罩,让她非常担心。在和家人商量后,段亦菲拿出了自己近万元的压岁钱,联系正规厂家,购买了一批口罩,消毒液。

段亦菲:这也是体现我身份的一件事情,武汉封城后,很多医学前辈都去援鄂,我们也要跟着前辈们的步伐去走。

段亦菲母亲 帖会侠:这次跟我的预期还是有差距的,学校这么多学生,我们带的物资也不是非常多,我给董老师说,疫情不退,我的捐赠不止,这一批用完,只要后期需要,只管说。

记者了解到,段亦菲从小就跟着母亲参加扶贫、义诊等各种公益活动,疫情期间,主动加入到疫情防控一线,为小区居民测量体温,宣传疫情防控知识。

段亦菲:哪怕我不能做到跟他们一起去奔赴前线,但是我可以在社区做我自己力所能及的事情。

段亦菲的这次捐赠也并非偶然,近年来,高新中学树立“立德树人 为学生终生发展”的教育林念,推行德育为先,提升了育人质量,丰富了教育内涵,促进了学生的全面发展。

高新中学教师 胡雨馨:体现了她对母校的关心还有热爱,也体现了我校学子强烈的社会责任担当,她的善举行为也是我们学校人才培养模式的缩影,也体现了道德教育的丰硕成果。


来源:渭南广播电视台

编辑:孙钰

审核:孟杨军 任建斌

编辑:马艾莉