渭南中海华茂:坚持自主研发 打造新型绿色铸造品牌

来源:渭南广播电视台2020-05-06 14:36:15

渭南中海华茂汽车部件有限公司是一家专注于汽车零部件研发、生产以及风电出口产品的企业,近些年,企业坚持自主研发,积极转型升级,制造富有自身特色的精密铝合金产品,实现汽车重大结构件轻量化,打造新型绿色铸造品牌。

在该公司生产车间内,一片繁忙,工人们正在对喷漆后的变速箱壳体进行加工,这款变速箱壳体直供于变速器制造专家的陕西法士特集团公司,日产量在150到200件左右。

渭南中海华茂汽车部件有限公司副总经理 赵俊:这个产品的优势是在于它是采用硝石模铸造,铸造出来的产品内部组织好,细密,有良好的力学性能。

在做好向陕西法士特集团公司保供的同时,现在,企业将更多的目光投向了轻量化生产,在车间的另一边,由压铸工艺生产的轴承盖、风扇转子等汽车零部件摆放整齐,这些铝件产品能够降低汽车的整车质量,从而提高汽车的动力性,达到减少燃料消耗,降低排气污染的目的。

渭南中海华茂汽车部件有限公司副总经理赵俊:这个是为了跟上现在汽车轻量化的步伐,我们所研发的新型的铸造工艺,产品的致密度和表面的光洁度是高于铸铁的产品,结合我们的3D打印技术,快速的实现模具砂型的制作周期,减少我们和客户的交货率,压缩时间,在生产过程中,减少污染物的排放。

通过产品的“减法”做出企业发展的“加法”,企业自2月9日复工以来,目前产值达到了400多万。可实现年产5000吨高端精密铝合金汽车零部件产品以及风电出口产品,目前,企业广纳英才,不断提升自身核心研发能力,围绕着汽车零部件的高强度轻量化工程,不断地研发新产品。

渭南中海华茂汽车部件有限公司总经理马红利:往后我们也是响应国家绿色环保的号召,推行轻量化,在排污减能的基础上,推行新型绿色铸造。


来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:任建斌

终审:孟杨军


编辑:ZN