渭南高新区科技成果转化示范产业园项目开工建设

来源:渭南广播电视台2020-05-07 21:27:25

5月6日上午,渭南高新区科技成果转化示范产业园项目正式开工建设。该项目总投资2.5亿元,总建筑面积10万平方米,建设周期4个月,建成后将以承载省内科技成果产业化落地项目及战略性新兴产业项目为主,预计可进驻企业80户以上,实现年产值20亿元以上。

渭南高新区科技成果转化示范产业园效果图

高新区管委会主任薛清军,渭南市工信局局长王蕾,渭南市发改委党组成员、项目服务中心主任张王俊,渭南市科技局副局长段作鹏,高新区管委会副主任陈改萍,渭南佳万通物流服务有限公司董事长王发琪、总经理庆荣阳参加开工仪式。高新区管委会副主任姜通主持开工仪式。

开工仪式

开工仪式

据了解,该项目位于高新区朝阳大街与崇业路十字西南角,由渭南佳万通物流服务有限公司投资建设,主要建设4栋大体量双层工业厂房,同时配齐水、电、气、网络、污水处理等配套设施,可满足一般办公、研发、生产对于现代厂房的要求。项目投用后,还计划投资1.5亿元,在园区内建设2万平方米集公寓、会议、餐饮等服务为一体的综合服务大楼和3万平方米的钢结构标准厂房,全力打造全市最完善的专业化办公与制造业承载平台。

施工现场

当前,高新区正处于创建创新型特色园区的关键时期。该项目利用闲置土地进行建设,不仅提高了土地利用率,还将弥补高新区科技创新创业和中小企业发展空间短板,更好地服务区域科技创新和经济发展。

下一步,高新区将继续秉承“高新速度”“高新效能”“高新服务”“高新标准”理念,围绕项目建设,靠前办公、主动作为,做到审批和办理流程无缝对接,全力营造良好的营商环境,以项目建设的新成就推动全区经济实现新发展。(图文/孔仪)

来源:渭南广播电视台

编辑:李露露

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:马艾莉