渭南高新区三举措助力决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动

来源:渭南广播电视台2020-05-18 11:04:13

随着脱贫攻坚进入决战决胜最后关头,近日,渭南高新区党工委管委会制定出台一系列硬举措,助力决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动。

周密部署“定调子”。自进入百日冲刺阶段后,该区先后组织召开了决战决胜脱贫攻坚推进会、“四支队伍”抓党建促脱贫攻坚业务知识培训会、决战决胜脱贫攻坚现场推进会等多次会议,围绕全区实现高质量高标准脱贫进行了周密安排部署。

进村入户“过筛子”。党工委管委会班子成员充分发挥带头作用,逐一入户核查贫困户生产生活条件、宣传讲解帮扶政策、了解贫困户需求愿望,建立台账、查漏补缺,及时予以协调解决。各包联单位和帮扶干部利用休息时间进村入户,实实在在帮助贫困户开展环境卫生整治、协调解决劳动就业等问题,切实为群众解决生产生活难题,做到人到、口到、手到、心到。

排查整改“补漏子”。结合上级督查反馈问题,该区迅速开展问题摸排工作,特别是对贫困户“两不愁三保障”硬指标达标情况、帮扶措施与致贫原因、发展意愿之间逻辑等方面,要求村组干部、帮扶责任人入户核实,做到“户户见面、事事对标”。对反馈、摸排出的问题及时进行汇总,共梳理出8方面73项问题,目前已完成整改52项,剩余21项正在抓紧整改中,5月底前将完成所有问题整改“清零”工作。


编辑:田巧兰

初审:王希妍

审核:刘忠荣



编辑:ZN