渭南高新区城市管理执法局召开脱贫攻坚学习会

来源:渭南广播电视台2020-05-25 11:02:38

5月21日下午,渭南高新区城市管理执法局召开脱贫攻坚学习会,对脱贫工作进行了再动员、再部署。局领导班子、机关全体、各二级单位主要领导参加会议。

会议传达了《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神》,通报了高新区全区脱贫攻坚“四支队伍”督导研判情况。会议强调,2020年,是脱贫攻坚的决胜之年,脱贫攻坚是摆在我们面前艰巨的、紧迫的政治任务和民生工程,轻视不得、马虎不得、拖延不得。全局上下,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央、省委决策部署,压实责任,尽锐出战,保持不获全胜不收兵的攻坚决心,要团结一心,提高认识,打好这场战役,切实做好“四要”。

一要:全局上下认真学习领会、全面系统把握习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的指导精神和工作要求,自觉把思想内涵落实到具体工作中,做到内化于心、外化于行,确保包联的白杨村实现高质量、可持续稳定脱贫。

二要:认真落实党中央、省、市有关决策部署,紧盯突出问题、薄弱环节和重点区域,整合资源、拓宽渠道、创新机制,再接再厉、苦干实干,确保“不落一户、不掉一人”。

三要:持续压实责任、做细帮扶、落实政策,要对白杨村贫困户和已脱贫户等扶贫对象进行动态监测、跟进监管,要做好档案资料的整理工作,持续开展好感恩教育工作。

四要:严明纪律,要聚焦不作为、不担当、不负责等现象,加强扶贫资金使用监管,严惩扶贫领域“微腐败”行为,做到廉洁扶贫、阳光脱贫,以高质量高水平的脱贫成效,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

《东秦百姓》记者:曹盼盼 通讯员:陈媛媛

编辑:李辉

初审:韩林

终审:高红星

编辑:张祯