渭南高新区开展基层党建工作现场推进会暨区党工委书记“七一”专题党课活动

来源:渭南广播电视台2020-06-29 18:31:23

(记者:张欣)日前,渭南高新区开展基层党建工作现场推进会暨区党工委书记“七一”专题党课活动。渭南高新区党工委书记、管委会主任薛清军来到高新区白杨街道张西村党群服务中心,把专题党课讲在基层一线,把课堂搬到党员身边,为渭南高新区党员干部上了一堂有温度的专题党课,指导渭南高新区各级党组织建好建强基层战斗堡垒,激励广大党员履职担当、奋发有为,以高水平的党建工作引领高新区加快高质量发展,加速实现追赶超越。渭南高新区党工委副书记谭文德主持。渭南高新区党工委领导雷玲、亢鹏、翟华峰参加。

薛清军以“筑牢堡垒 建强队伍 以过硬基层党组织,保障高新区高质量发展”为主题,围绕“重视和加强基层党组织建设迫在眉睫”“扎实整改基层党组织建设突出问题迫在眉睫”“有力推进基层党组织建设迫在眉睫”三个方面,坚持问题导向,深刻分析梳理了基层党组织建设中存在的不足和问题,薛清军指出,今年是中国共产党建党99周年,也是抓好基层党建工作、献礼建党100周年的关键之年,高质量高标准做好各项党建工作任务艰巨、责任重大。渭南高新区党员干部要进一步提高站位,不断增强抓好基层党组织建设责任感和使命感,在新时代高新区追赶超越的征程中担当作为、奋勇争先,为实现全区经济高质量发展提供坚强有力的组织保障。

薛清军强调,要强化压力传导,扎实履行党建责任。渭南高新区党工委书记带头履行好党建责任,党工委班子成员要扎实落实“一岗双责”。要强化政治功能,全面提升组织力。基层党组织和广大党员干部要坚守战斗堡垒的政治定位,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要强化作用发挥,助推高质量发展。非公企业和社会组织要把做好组织覆盖和工作覆盖“两个覆盖”作为一项重要政治任务来抓,及时跟进、靠前服务,确保非公企业和社会组织党组织全覆盖,有效提升组织力。要强化监督管理,建设过硬班子队伍。各街道和金城社区要培育壮大村级集体组织,先行试点、抓点带面、全面推进,立足实际,打造品牌;党群工作部要通过建立基层党组织评价体系和标准,不断夯实党的执政根基,推动基层工作再上新台阶。

党课结束后,薛清军还深入张西村慰问老党员杨海民和生活困难党员张淑会,送去党组织的关怀与温暖。走访慰问中,薛清军强调,照顾好老党员是各级党组织义不容辞的责任。他要求各级党组织要多关心老党员、困难党员的生活,把老人的冷暖放在心上,积极主动帮助他们解决实际困难,用心用情、真心实意办好事、做实事、解难题,使他们老有所养、老有所乐。

在基层党建工作现场推进会上,渭南高新区党工委委员、党群工作部部长亢鹏宣读了《关于奖励标准化建设优秀村级党组织的决定》,对高新区良田街道的庙南村、大寨村、庙北村,崇业路街道的白杨村、大闵村和白杨街道的红星村、张西村等7个村在推进标准化建设方面所做的工作给予了肯定和表彰奖励。

来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:ZN