渭南高新区召开赵正永严重违纪违法以案促改工作动员部署会

来源:渭南广播电视台2020-08-20 08:33:15

(记者:阚江涛)7月20日下午,渭南高新区召开赵正永严重违纪违法以案促改工作动员部署会。渭南高新区党工委书记、管委会主任薛清军出席会议。渭南高新区党工委副书记谭文德主持会议。渭南高新区党工委管委会在家班子成员,全区副科级以上领导干部参加会议。

会议指出,贯彻落实省委、市委以案促改工作要求,肃清赵正永流毒和恶劣影响是当前和今后一个时期非常重要的政治任务。渭南高新区上下要以高度政治自觉和使命担当,聚焦突出问题真抓实改,结合实际工作举一反三,以全面从严治党的新成效,为当好全市经济高质量发展排头兵和实现追赶超越作出积极贡献。

会议要求,要提高政治站位,不断锤炼政治担当。把这项工作与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,扎实开展“以案促改”,旗帜鲜明讲政治,持之以恒转作风,不断营造良好政治生态。要坚持以案为鉴,坚决肃清流毒影响。自觉把思想和行动统一到中央“两个通报”警示和省委、市委工作要求上来,坚持把纪律和规矩摆在首位,坚持把党纪国法挺在前面,坚持把廉洁自律融入灵魂,层层夯实全面从严治党主体责任,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。要加强组织领导、强化保障措施。扎实开展专题学习教育、“四个查一查”和四个“专项工作”,着力在案发原因剖析、重点领域防控、制度建设预防上下功夫,确保责任、任务、工作落实到位,通过整改把服务短板补起来,让群众、企业和社会看到高新区干部队伍实实在在的变化。要严格督查问效,建立健全长效机制。强化权力配置和运行制约机制,盯紧重点环节和关键岗位,推行权力清单制度,在重大决策、重要节点、重要项目上健全民主决策机制,真正让权力在阳光下运行;结合“晒比拼超”活动,坚决破除形式主义、官僚主义,堵塞漏洞、完善机制,扎牢制度的“笼子”;突出问题导向、目标导向、结果导向,对方案明确的各项任务要紧抓不放、跟踪问效,确保以案促改工作取得实效。

来源:渭南广播电视台

编辑:程园芳

初审:任建斌

终审:孟杨军

编辑:ZN