渭南高新区:热心城管救助走失老人 安全将其送回家

来源:渭南广播电视台2020-08-20 08:35:22

老人一直都是社会的弱势群体,老人走失的事情也是经常发生,近日在渭南高新区上演了暖心一幕,一位老人迷路后就前往高新区城市管理执法崇业路大队求助。

7月28日,中午12点30分,高新区城市管理执法崇业路大队队员张斌在办公室休息时,发现一位老人走了进来求助。

渭南高新区城市管理执法崇业路大队中队长张斌:老人自述她因家庭矛盾,暂时没有去处,经过观察老人非常的疲惫。

经过耐心的询问,张斌了解到老人叫姜米娃,前两天因和家里人闹矛盾就离家出走,离家后却迷路了,当走到高新区城市管理执法崇业路大队,感觉自己又累又饿,就想进去求助,当张斌知道老人两天没吃饭后,立即给老人买饭。

高新区城市管理执法崇业路大队中队长张斌:在与老人沟通的过程中,发现老人语言不清,没有办法陈述自己详细的家庭住址。

在发现老人没法提供自己的家庭住址和联系方式后,并将老人情绪安抚后,张斌联系了辖区派出所,将老人安全送回了家。

高新区城市管理执法崇业路大队队员:走,咱到一楼,人家派出所人马上来了,走走,我把你送下去。

张斌告诉记者在他们执勤时,经常会碰到一些需要帮助的市民,他们都会热心的帮助他们。同时也提醒广大市民,家有小孩和老人,外出一定注意陪护,以防走失。

高新区城市管理执法崇业路大队中队长张斌:在此呼吁广大市民,在有老人和小孩的家庭,出门尽力有人陪护,如果实在没有陪护,请将信息卡放置身上,方便联系其家人。

《东秦百姓》记者:张敏杰

编辑:王璐

初审:郭晶

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:马艾莉