高新区举办“高新大讲堂--弘扬延安精神 净化政治生态”专题讲座

来源:渭南广播电视台2020-08-20 08:36:00

日前(7月30日),渭南市高新区举办“高新大讲堂--弘扬延安精神 净化政治生态”专题讲座暨全区科级以上领导干部延安精神培训班,县处级领导、全区副科级及以上领导干部共计200余人参会。

会议邀请陕西省委党校延安精神研究中心主任毕远佞教授作专题辅导。毕教授以《用延安精神滋养初心淬炼灵魂》为主题,从延安精神是党的性质和宗旨的集中体现、延安精神是中国共产党人和中华民族永恒的精神财富、弘扬延安精神滋养初心淬炼灵魂等三个方面,对延安精神的科学内涵、形成的历史条件、重大历史意义以及如何弘扬延安精神、滋养初心淬炼灵魂,结合实际案例作了深入阐述,对全区党员领导干部更加深刻认识、继承和发扬延安精神,坚定理想信念、担当时代使命、做好本职工作具有重要意义。

会议指出,延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是党的性质和宗旨的集中体现,是党的宝贵精神财富。全区各级党员领导干部要准确把握延安精神实质,把旗帜鲜明讲政治,对党绝对忠诚作为基本政治修养、不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上、具体工作中;要发挥领导带头作用,深刻领悟习近平总书记“把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,引导广大党员、干部始终对党忠诚、表里如一”的谆谆教诲,坚决带头把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,示范带动“绝大多数”学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话和延安精神重要论述精神,确保学有实效;要扎实推动成果转化运用,通过学习,切实在思想上有所触动、在党性上受到洗礼、在信心上得到鼓舞、在工作上全面促进,立足全市经济高质量发展排头兵和制造业主阵地定位,扎实做好“六稳”工作,切实落实“六保”任务,在加快产业升级、推动项目建设、提高招商引资质量、打造改革开放高地、办好民生实事上狠下功夫,持续推动经济高质量发展。

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯