渭南高新区管委会召开廉政工作会议

来源:渭南广播电视台2020-08-25 08:39:14

(记者:阚江涛)日前,渭南高新区管委会召开廉政工作会议。区党工委书记、管委会主任薛清军主持。区党工委委员、纪检监察工委书记雷玲、党工委委员、管委会副主任陈改萍、翟华峰参加会议。

薛清军指出,今年以来,在市委、市政府和市纪委监委的坚强领导下,全区各级纪检监察机关勇于担当、敢于负责,围绕中心、聚焦主业,强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,查处办理了一批违法违纪案件,为高新区经济社会高质量发展提供了坚强纪律保障。

薛清军强调,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,全面落实中省市廉政工作会议部署要求,不断增强管委会公信力和执行力,为全区经济社会持续稳步发展提供强有力保障。要聚焦重点领域,深化脱贫攻坚、教育医疗、生态环保等群众身边腐败问题和不正之风整治,打通营商环境痛点难点,统筹推进疫情防控和经济社会发展,提升治理体系和治理能力现代化水平。要持续深化违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治,盯紧专项整治工作中工程建设领域存在问题,不断健全专项整治长效机制,确保专项整治有力有序推进。要扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,深入开展“四个查一查”和“四个专项工作”,推动全面从严治党向纵深发展。要强化案件查办,持续保持惩治腐败高压态势,进一步强化不敢腐的震慑、扎紧不敢腐的笼子、增强不想腐的自觉,切实把反腐倡廉各项决策部署落到实处,奋力实现在全国高新区中争先进位、谱写新时代高新区追赶超越新篇章努力奋斗。会上,财政局、建设局、城市管理执法局主要负责同志围绕党风廉政建设分别作了表态发言。


编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯