渭南高新区召开以案促改警示教育大会

来源:渭南广播电视台2020-08-25 08:39:22

(记者:阚江涛)8月21日上午,渭南高新区召开以案促改警示教育大会。通报党的十八大以来渭南市及高新区查处的一些科级党员领导干部严重违纪违法案件,通过案例剖析发挥警示教育作用,引导广大党员干部汲取教训、引以为鉴,切实增强履职尽责的使命担当,筑牢拒腐防变的思想防线。区党工委书记、管委会主任薛清军主持会议。区党工委管委会在家班子成员,全区副科级以上领导干部参加会议。

会议强调,全区各级领导干部要提高政治站位,充分认识警示教育的重大意义。把学习教育作为当前首要政治任务,从思想深处、从灵魂深处清醒认识党中央全面从严治党的坚定决心,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。要坚持以案为鉴,深刻汲取经验教训。始终绷紧廉洁从政这根弦,坚守法纪道德底线和红线,恪守行为准则,兢兢业业干事、清清白白做人。要坚定理想信念,始终对党绝对忠诚。把坚定理想信念融入到党性锤炼中,体现在工作实践上,结合当前正在开展的赵正永案以案促改工作,扎实开展“四个查一查”,以在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的实际行动,彰显对党的绝对忠诚。要增强法纪观念,严守纪律规矩不放松。时刻对照党纪国法和群众期待这面镜子,以身作则,坚决做到率先垂范、严肃纪律、廉洁自律“约法三章”。要坚持心存敬畏,依规依法秉公用权。正确对待权力、使用权力,做到知敬畏、受警醒、明底线,做到廉洁齐家,公私分明,克己奉公,甘于奉献,时刻以党规党纪严格要求,作廉洁自律、秉公用权的表率。要强化使命担当,切实扛起主体责任。牢记党组织赋予自己从严治党的责任,牢固树立“不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”意识,结合以案促改警示教育,加强党员干部的教育管理,切实履行好“一岗双责”。要坚持以案促改,提振干事创业精气神。聚焦追赶超越主题,以“晒比拼超”活动为抓手,大力弘扬“马上就办,办就办好”优良作风,树立不进是退,慢进也是退的紧迫感,把干事创业的精气神用到经济高质量发展的使命中,奋力谱写新时代高新追赶超越新篇章。

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯