渭南高新区召开党工委理论学习中心组第十四次学习会

来源:渭南广播电视台2020-09-07 19:46:34

(记者:任建斌) 8月30日晚,高新区召开党工委理论学习中心组第十四次学习会。学习《习近平谈治国理政(第三卷)》第一部分“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”、《中省市关于地方党政领导干部安全生产责任制的相关文件精神解读》、《中共中央纪委办公厅印发关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》等内容,并观看电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》等。区党工委书记、管委会主任薛清军主持会议。区党工委理论学习中心组成员参会。

薛清军要求,全体领导干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与各自实际工作紧密结合起来,在学懂弄通做实上花大力气、下真功夫,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不折不扣地把学习成果切实转化为推动高质量发展的工作成效,真正让总书记的谆谆嘱托和殷切期望成为指引高新区勇当全市经济高质量发展排头兵和制造业主阵地的强大动力。

薛清军指出,要始终坚持严字当头,坚决落实全面从严治党主体责任,结合工作实际,深入开展“以案促改”工作,坚决彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,确保思想从严、管理从严、执纪从严、作风从严,推动从严治党走向深入;要强化执纪问责,加强干部管理和监督,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的政治生态,为谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

薛清军强调,要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,把抓好安全生产工作、保障人民群众生命财产安全放在极端重要位置,警钟长鸣,坚决树牢安全发展理念,牢牢守住安全生产底线,奋力为全面建成小康社会创造安全稳定的良好环境;要认真履职尽责,全面排查隐患,扎实推进整改,强化各方责任落实,把安全责任牢牢放在心里、扛在肩上、抓在手中、落实在行动上,坚持齐抓共管,推动安全生产形势持续稳定好转,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:ZN