渭南高新区举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

来源:渭南广播电视台2020-09-14 08:51:35

(记者:李雁鹏)9月10日,渭南高新区举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。区党工委书记、管委会主任薛清军出席会议并讲话。区党工委委员、纪检监察工委书记雷玲主持会议。区领导姜通、翟华峰、樊波参加会议。

薛清军代表区党工委、管委会向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,樊波宣读了《高新区致全区教师和教育工作者的一封信》;翟华峰宣读了《高新区关于对2019-2020学年度教育系统先进集体先进个人进行表彰的决定》;姜通作全区教育教学工作报告,并就下阶段全区教育教学工作进行安排部署。会议向受表彰先进集体、优秀教师、师德先进个人、优秀班主任以及先进教育工作者颁发了奖牌和证书。

会上,薛清军简要通报了今年以来渭南高新区经济社会发展情况。他指出,今年以来,全区上下深入贯彻学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,持续开展“晒比拼超”活动,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持教育优先发展,以打造高新教育品牌为目标,持续深化教育改革,加大教育投入,建强师资队伍,教育质量持续攀升,办学条件明显改善,全区教育事业呈现出创新融合、突破发展的态势。

薛清军强调,各级各部门要坚持教育优先发展战略,切实做到在经济社会发展规划上优先安排教育发展、财政资金投入上优先保障教育投入、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要,全力打造“高新教育”品牌,把高新区建成全市教育硬件条件最好、体制机制最活、教育质量最高的区域。要深化教育体制机制改革,加快学校现代化建设,鼓励社会办学,加大教师队伍培训力度,在时间节点内完成一线教师培训工作,切实提升校长办学治校能力,积极探索高层次人才引进措施和途径,多形式、多渠道建设高素质师资队伍,持续推进优质教育均衡发展。要健全完善奖励激励机制,列出专项资金支持教育发展,有效激发教师队伍立足岗位、创先争优的积极性,确保全区教师待遇持续稳步提升。要加强党对教育工作的全面领导,切实把思想统一到党工委、管委会的安排部署上来,明确学校党建工作责任,以基层党建推动学校管理教学质量提升,努力办好让人民群众满意的教育。

会后,与会相关领导还与全区教职工代表进行了座谈。

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯