渭南高新区开展《中华人民共和国土壤污染防治法》普法宣传咨询日活动

来源:渭南广播电视台2020-09-15 10:09:38

(记者:李雁鹏)为进一步增强公民的土壤环境保护意识,防止土壤污染,推进净土保卫战,9月11日上午,渭南市生态环境局高新分局组织区自然资源和水务局、城市管理执法局、发展和改革局等12家生态环境保护委员会成员单位,在时代广场开展《中华人民共和国土壤污染防治法》普法宣传咨询活动。

活动现场,环委会成员单位设立咨询台,通过发放《土壤污染防治法》宣传册、展板宣传和现场答疑解惑等形式,紧紧围绕“珍爱土壤环境,防治土壤污染”的主题,向市民宣传土壤污染防治法律法规以及重点讲解与日常生活息息相关的垃圾分类、生活垃圾对土壤的危害等土壤保护知识,提升了公众对土壤法的认知和了解,营造了全民参与土壤保护的良好氛围。近年来,渭南高新区坚持以习近平生态文明思想为指导,坚持“预防为主、保护优先、风险管控”原则,以改善土壤环境质量为核心,强化重点企业监管,加强土壤污染源头管控,全区土壤环境安全可控,有效保障了市民“吃得放心,住得安心”。

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯