渭南高新区召开党工委理论学习中心组第十五次学习会

来源:渭南广播电视台2020-09-22 08:56:12

(记者:任建斌)近日,渭南高新区召开党工委理论学习中心组第十五次学习会。区党工委书记、管委会主任薛清军主持会议。区党工委理论学习中心组成员参会。

会上,与会人员共同学习了《中国制度面对面》最后一章“直挂云帆济沧海——中国特色社会主义制度如何行稳致远?”,认真领会了《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》《习近平在科学家座谈会上的讲话》《习近平对禁毒工作作出重要指示强调》等会议精神,以及《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》等内容。

薛清军指出,《中国制度面对面》对我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势进行了解读,既是理论层面的概括提炼,也是生动实践的深刻总结。全体领导干部要深刻认识《中国制度面对面》的重要意义,把学习《中国制度面对面》作为深化党的十九届四中全会精神学习贯彻的重要内容,增强大局意识和全局观念,自觉强化制度意识,带头维护制度权威,把中央各项决策部署抓实、抓细、抓落地,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断谱写新时代高新区追赶超越新篇章。

薛清军强调,要深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,结合高新区发展实际,把握“一带一路”等机遇和政策,围绕打造全市制造业主阵地和追赶超越新引擎的发展目标,聚焦产业发展中“双百亿”产业集群、平台经济建设、企业规划上市等重点工作和民生领域的高新人民医院建设、学校建设等完善“硬件”和“软件”设施的重点工作,充分挖掘发展潜力,不断创新发展路子,为解决高新区新发展阶段中面临的各种问题,不断出新招、出实招。

薛清军要求,各相关单位要高质量做好“十四五”规划编制工作,从战略和全局的高度出发,切实加强前瞻性、指导性和操作性,确保各项规划更加适应时代要求、更加符合发展规律、更加体现园区实际,为全区开启现代化建设新征程提供规划保障和科学指引。要坚持创新驱动发展,聚焦建设国家创新型特色园区目标,围绕筑路机械等产业基础,高标准谋划建设一批国家重点实验室,加快人才招引、培育和支持,着力改善科技创新生态,激发创新创造活力,推动科技创新成果转化为推动高新区高质量发展的动力。要坚持禁毒工作常态化,始终把禁毒工作摆在重要位置,要求“高标准”落实而不是“低标准”落实,“过得硬”落实而不是“过得去”落实,坚持厉行禁毒方针,统筹各方力量,整合各方资源,形成社会共治的禁毒工作格局,坚决打好禁毒人民战争。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯