渭南高新区党工委召开2020年第二轮巡察工作动员会

来源:渭南广播电视台2020-09-22 08:56:29

(记者:任建斌)9月18日下午,中共渭南高新区工委召开2020年第二轮巡察工作动员会,通报区党工委开展巡察工作以来发现的一些共性问题,并对白杨街道党工委、金城社区党工委的巡察工作进行动员部署。区党工委书记、巡察工作领导小组组长薛清军出席会议。区党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组常务副组长雷玲主持会议。

会议强调,巡察是党的巡视工作在基层的延伸,也是加强党内监督的战略性制度安排。新时期巡视巡察工作在贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、聚焦监督“两个维护”、推进全面从严治党方面具有重要意义。全区上下要以高度的政治责任感和使命感,对巡察工作心存敬畏,严守底线,主动配合党工委巡察组开展工作,切实维护党工委巡察工作的严肃性、权威性。被巡察单位要履职尽责,针对反馈问题对照自查,举一反三,汲取教训,即知即改;巡察组要始终坚持严管就是厚爱的原则,从严从重追责问责,切实杜绝一边巡察整改,一边继续违犯的现象,坚决维护巡察工作的严肃性。各单位要加强巡察成果运用、拓展巡察成效,进一步压紧压实主要领导管党治党责任,教育引导广大党员干部不断提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,推动从严治党压力不断向基层传导。要认真做好本轮巡察各项工作。白杨街道党工委和金城社区党工委要统一思想,提高认识,端正态度,自觉接受监督,对巡察发现的问题,要一体认领,剖析原因,深入开展整改。巡察组要按照巡察工作实施方案,坚持问题导向,紧盯关键领域和关键环节,大胆履职,敢于动真碰硬,严格依规依纪依法开展巡察。

本次巡察工作,采取“巡街办带村组”的方式,在对街道党工委、社区党工委开展巡察的同时,同步对所辖村组党组织也开展巡察,推动从严治党向基层延伸。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯