渭南高新区举办“智汇高新 融创未来”第二届校区合作大会

来源:渭南广播电视台2020-09-22 08:56:38

(记者:任建斌)9月18日,渭南高新区举办“智汇高新 融创未来”第二届校区合作大会,来自西安交通大学、西北工业大学等17所院校专家教授和陕西北人印刷机械有限责任公司、陕西中联西部土方机械有限公司等40家企业代表齐聚高新区,共同探讨校区合作新举措。

渭南高新区党工委书记、管委会主任薛清军出席并致辞;市委组织部副部长崔希文到会讲话;高新区党工委委员、党群工作部部长亢鹏宣读《关于表彰首届“高新工匠”的决定》和《关于对高新区优秀人才进行表彰的决定》;陕西北人印刷机械有限责任公司董事长李彦锋、渭南高新区木王科技有限公司总经理马福斌、陕西中联西部土方机械有限公司总经理助理杨永庆、高层次人才李大龙等围绕首届校区合作大会取得项目合作和人才引进成果等分别作了发言。

此次大会在汲取高新区首届校区合作大会成功举办的基础上,围绕拓展校地合作、政产学研用深度融合、技术转移体系构建、实现人才培养链和产业发展链高度契合等话题展开交流合作。大会发布了《渭南高新区优化人才生态引领高质量发展若干政策》,对高新区首届“高新工匠”获奖人选、高新区优秀人才进行表彰,并签订6项校区合作项目协议。

近年来,高新区立足全市经济高质量发展排头兵和制造业主阵地,始终把创新驱动发展摆在重要位置,坚持“人才强区”战略,大力弘扬“科学家精神”“工匠精神”,着力培育创新主体、引育各类人才。特别是首届校区合作大会成功召开后,高新区先后引进各类人才260余名,开展项目合作20多项,省内10余所大专院校与区内企业进行了深度合作,人才引领高质量发展作用逐步凸显。此次,高新区以更大的力度、更实的举措举办第二届校区合作大会,积极在校区、校企之间搭建人才交流培养的“高速路”,加速高校科技成果在高新区转移转化,推进产学研用一体发展、深度融合,着力打造秦东地区最有活力、最具动能的创新发展高地。

当日,大会还组织与会人员到陕西中联西部土方机械有限公司、渭南高新区木王科技有限公司、渭南臻诚科技有限责任公司和渭南高新区3D打印产业培育基地等地考察,并举行了新经济与金融、高端装备制造、能源材料化工、人才引进4场深度洽谈会,围绕人才引育、技术合作、项目开发等达成了多项合作意向。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:张祯