薛清军检查渭南高新区节前安全生产工作

来源:渭南广播电视台2020-09-30 08:32:08

国庆、中秋双节临近,9月28日,渭南高新区党工委书记、管委会主任薛清军深入区内企业、客运站和消防救援大队检查渭南高新区节前安全生产工作。区党工委副书记金宏平一同检查。

薛清军一行先后来到渭化集团、海泰电子、客运中心站和高新区消防救援大队,详细了解了企业生产经营、危化品储存、安全设施配备、安全生产和消防安全制度、措施落实等相关情况。薛清军叮嘱企业负责人,要坚持底线思维,强化红线意识,加强安全教育和培训,严格落实安全生产责任制,深入细致排查各类风险隐患,狠抓各项安全措施落实,确保任何环节不出纰漏,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

检查中,薛清军强调,各职能部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝思想麻痹,加大隐患排查和整治力度,切实负起安全生产工作的政治责任,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,落实好企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,层层压实责任,层层传导压力,细化措施落实,狠抓安全生产,保障市场供应,确保食品安全,强化交通安全,让全区人民群众度过一个安定祥和的节日。

渭南高新区党工委管委会办公室、渭南高新区发展和改革局、渭南高新区城市管理执法局、渭南高新区应急管理局和渭南市场监管高新分局相关负责同志参加活动。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉