渭南高新区开展“国庆吃面 国泰民安”活动

来源:渭南广播电视台2020-10-13 08:41:32

(记者:任建斌)国庆、中秋双节前,9月30日,渭南高新区组织区内爱心企业李建餐饮有限公司开展“国庆吃面 国泰民安”活动,邀请30名区内环卫工人、交警、城管一线工作者代表,同吃“国庆面”,通过这种新民俗活动,以一种特别的方式祝福祖国国泰民安。

中午11点多,记者在李建餐饮有限公司看到,来自区内的环卫工人、交警、城管代表围坐在该公司专门设置的餐桌前,有说有笑,分享快乐。志愿者、公司负责人和员工忙前忙后,煮面、拌面、拿饮料、上凉菜一气呵成,不一会儿,大家都吃上了地地道道的李建手工面,并不时的交口称赞。一碗“国庆面”吃出了节日喜庆,吃出了新时代、新生活的幸福感。

面食是体现民俗、表现民间心理意愿的一种最广泛最深刻的方面。“面”与“绵”谐音,吃面自古以来就有福寿延绵的美好寓意。双节前,渭南高新区发出倡议,号召辖区餐饮门店、企业积极行动,通过新民俗,祝福祖国,李建餐饮有限公司就是其中之一。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉