渭南高新区党工委理论学习中心组召开第十六次中心组学习会

来源:渭南广播电视台2020-10-13 08:40:52

(记者:李雁鹏)10月8日下午,渭南高新区党工委理论学习中心组召开第十六次中心组学习会,深入开展“四个查一查”专题学习研讨。渭南高新区党工委书记、管委会主任薛清军主持。渭南高新区党工委理论学习中心组成员参加。

会上,薛清军领学了“深入查一查贯彻落实党中央要求情况”中《关于加强党的政治建设的意见》;区党工委委员、纪检监察工委书记雷玲领学了《关于做好监督执纪“后半篇文章”的实施办法(试行)》;区党工委委员、党群工作部部长亢鹏领学了“深入查一查选人用人情况”中《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》;区党工委副书记金宏平和区党工委委员、纪检监察工委书记雷玲分别围绕“四个查一查”第一、二专题进行了交流发言。

薛清军指出,党的政治建设是党的根本性建设。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,始终把政治建设放在首要位置,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,不断推进全面从严治党向纵深发展。要认真组织学习贯彻《意见》精神,结合实际,邀请专家进行专题辅导,强化责任担当,持之以恒抓落实,确保《意见》各项任务落地见效。

薛清军强调,要坚持全面从严治党,对干部“严”字当头,把严管和厚爱有机结合起来,强化监督执纪管理,对重点领域、关键岗位和重点问题要及时“咬耳扯袖”,激发干部担当作为、务实干事的内生动力,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。要勇于担当,以实绩论英雄,围绕市委市政府对高新区的定位,把强化使命担当和推动高质量发展紧密结合起来,把心思和精力放在狠抓落实上,把担当和作为体现在发展建设上,切实履职尽责,确保各项工作有序有力有效推进。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌

编辑:马艾莉