渭南高新区:建设者假期坚守一线 以奔跑姿态抢工期提产能

来源:渭南广播电视台2020-10-13 08:41:06

(记者:任建斌)国庆期间,当大家享受着假期休闲放松的时候,渭南高新区的建设者们却依然坚守岗位,在项目建设和企业生产的一线,以奔跑的姿态全力以赴抢工期、赶进度、抓生产、提产能。

10月6日上午,记者来到达刚路机一期项目建设现场,在钢筋加工区,工人们正在忙着加工钢筋,旁边的模板加工区也是一派忙碌景象。为了加快项目建设进度,尽快完成施工任务,施工方倒排工期,严格按照时间节点强力推进项目建设,在这个国庆假期也放弃休假,在保证安全生产和工程质量的前提下,加班加点抢工期,确保项目早建成、早投产。达刚控股集团是国内沥青筑养路机械设备领域的行业龙头企业,更是高新区工程机械整机及高端配套“双百亿”产业集群的重要一环,一期项目建成后,将成为高新区新的经济增长点,推动高新区装备制造产业向中高端迈进。

同样,木王科技有限公司生产线也不停歇。木王科技有限公司是一家专业从事微电子五金测试探针的研发制造及新材料开发应用的国家级高新科技企业。“今年用户需求增长比较迅速,效益比同期增长30%,疫情之下逆势增长,为了满足客户需求,保证订单生产,10月3号开始车间陆续生产,假期每天产量达10万支左右。”木王科技有限公司副总经理乐建华告诉记者。与此同时,木王科技金属探针生产线扩建项目施工方正在加紧运输项目建设所需材料,项目建设也在按进度顺利推进中。

在西部重工铲斗生产线,工人正在有条不紊地对焊接机器人进行调试。据了解,为了加速转型升级发展,切实提高产能,公司投入机器人生产线,15台焊接机器人正式投用后,产品的焊接质量和生产效率都将大大提高。通过对设备的更新换代,公司将实现智能化、自动化,切实提高生产效率,努力打造国内一流工程机械零部件制造商。

2020年高新区紧盯全年目标任务,狠抓项目建设,尤其是对重点项目倒排工期,抢抓黄金施工期,加快推进项目建设,力争项目早建成、早投产、早达效,形成经济高质量发展的新动能。截至目前,全区实施的70个重点项目中,中挖挖掘机零部件、双盈电子、渭清公园足球场等14个项目已建成投产投用,达刚路机一期、科技成果转化示范产业园、帝亚新能源汽车等50余个项目正在顺利推进中。

来源:三区融媒中心

编辑:孙飞燕

审核:李雁鹏

终审:任建斌


编辑:马艾莉