韩城交通部门加班加点填筑便道保障社火节顺利举行

来源:华山网2016-04-01 16:41:08

连日来,韩城交通部门调集人员、机械,昼夜奋战填筑临时通行便道,保障2016韩城旅游年“五一”天地社火节道路畅通。

据了解,5月1日“2016韩城旅游年”天地社火节在被誉为“东方人类古代传统居住村寨的活化石”、“民居瑰宝”党家村举行,当日群众、游客集中观看,车流人流交织,道路通行压力加大。韩城市交通运输局承担本次活动的道路保畅工作,负责填筑一条通往党家村天地社火举办地的临时通行便道,要求主线10米宽,支线道路6.5米宽,路基承载能力60吨,以便社火节期间运输设备车辆安全通行使用。时间紧、任务重,接受任务后,为保障社火节期间道路的安全畅通,该局在旅游委、西庄镇政府等部门的配合下,现场确定线路位置,协调解决推进过程中遇到的问题和困难。市委常委、宣传部部长党福勤,亲临现场进行动员,召开现场会,要求交通部门务必在4月2日前将临时便道填筑完工。 3月25日上午按照市上要求,该局马不停蹄,立即组织施工队伍,调配机械和人员进入工地。施工现场,百余台大型机械、数十个工作面,多点开花,昼夜不停,如期完成临时便道填筑任务。5天时间填筑道路1.3公里,填方15万立方米。

(韩俊哲)

编辑:左萌