沿黄观光路韩城北段油面铺设完成提前实现通车

来源:华山网2017-06-14 17:18:34

(通讯员:韩增稳)6月13日,记者从韩城市交通运输局获悉,沿黄观光路北段油面铺设完成提前实现通车;南段全线控制性工程城北村大桥顺利合拢、全线贯通。

沿黄公路是沿着黄河走向南北布线的省级公路,定于今年7月底建成通车,开通后沿着这条公路自驾就可以到洽川湿地、华山、壶口瀑布等50余处旅游景点旅游,被省委、省政府命名为沿黄观光路,该条公路建成后将成为中国的“1号公路”。

沿黄观光路韩城段全长74.4公里,建设部分分为南北两片,南片合阳界至芝川司马迁祠段6.26公里、北片龙门隧道口至韩宜界段26.15公里。建设过程中市上和交通部门针对沿黄观光路项目“工期短、投资大、标准高、任务重,地质地形条件复杂多变”等特点,组织专业技术人员成立了沿黄公路建设项目管理处,制定了工程总体目标、阶段性任务和建设方案,全力负责工程技术及施工安全管理、优化施工环境、督促工程进度。目前,观光路建设和绿化、亮化、美化、文化为主的公路景观提升工程,正在如火如荼进行之中。按照省委、省政府的要求,全线一定能在7月底前全面建成通车,并实现生态、环保、旅游路的建设目标。

编辑:张祯