韩城警方成功破获跨省系列入室盗窃案70余起

来源:华山网2017-06-16 17:28:11

(通讯员:王涛)近日,韩城市公安局刑侦大队破获一起系列跨省入室盗窃案,抓获1名犯罪嫌疑人,当场收缴了作案工具及万余元赃款。

自2017年5月份以来,韩城市辖区内接连发生多起入室盗窃案件,仅6月2日一晚,该市周原村就先后有七户居民家中被盗。案发后,韩城市公安局立即成立专案组,全力开展侦破工作。

经韩城市公安局刑侦大队和乔南派出所协同调查发现,近期在韩城境内发生的入室盗窃案件,作案手法相同、作案手段熟练,作案目标选择明确,基本上可以认定是同一人或同一伙人所为,但是由于案发地点都是位于乡村地区,现场保护程度较差,痕迹物证方面,未能提供有效线索。再加之乡村区域广阔,道路纵横交错,监控设施难以全面覆盖,无法获得有效视频线索。此时,刑侦大队侦查三组组长相里锋和乔南派出所副所长孙亮及时调整侦查思路,以通源村被盗某户为切入点,通过视频监控查询和调查走访,最终在6月2日凌晨1时左右,发现嫌疑人曾在本市阳山庄家具城门口乘坐过一辆出租车。随后,侦查员火速奔赴出租车公司进行调查。

经查,侦查员了解到嫌疑人当日乘坐出租车在火车站下车后入住到一家名为“唐兴宾馆”的旅店,并于6月3日早上退房离开,其在旅馆登记身份为郎某轩,而郎某轩本人系重庆市人,有两次盗窃犯罪前科。6月4日上午,侦查民警获得线索,嫌疑人郎某轩入住了韩城市天源宾馆,随时有离开的可能。该局副局长贾建军遂组织警力在天源宾馆329号房将嫌疑人郎某轩抓获,当场收缴作案工具数件及赃款万余元。

据了解,犯罪嫌疑人郎某轩(男,汉族,现年54岁,重庆市城口县人)自2007年5月份以来,先后流窜至四川省万源市、达州市、万州市,陕西岚皋县、渭南市、韩城市等多个城市,以偏僻郊区农户为作案目标,采取翻墙入院、撬门扭锁等手段,实施入室盗窃作案70余起,涉案金额达3万余元。

目前,犯罪嫌疑人郎某轩因涉嫌盗窃犯罪被韩城市公安局依法刑事拘留,此案还在进一步侦办中。

编辑:吕倩倩