韩城将扶贫文化送到基层

来源:渭南新闻网2017-08-12 07:54:04

(记者石小荣通讯员吉璇)今年6月起,韩城市文广局发挥文化优势,组织文化惠民演出队,开展“扶贫文化行、欢乐送基层”活动,宣传扶贫政策,丰富群众文化生活,提升贫困百姓脱贫脱困的决心。

据了解,此次文化惠民系列活动演出主题为“扶贫文化行、欢乐送基层”,演出内容为文化馆业务干部和文化志愿者精心编排的节目,形式涵盖歌舞、戏曲、器乐演奏、诗歌朗诵,快板等,内容丰富,形式多样。惠民演出中还特别设置精准扶贫知识现场答题送奖活动,就脱贫攻坚政策、村镇建设、韩城竞选“魅力中国城”等相关问题与现场观众互动。通过活动的开展,大大提高了群众对脱贫政策的知晓率,切实让群众在家门口感受到党和政府的关怀,享受文化共享成果。

截至目前,共演出8场,收到了良好的社会反响。近期,他们还将继续深入到其他镇办村庄,为更多的群众带去文化精神食粮,助推打赢脱贫攻坚战。

编辑:马艾莉