蒙华铁路龙门黄河大桥实现主拱合龙

来源:华山网2017-09-25 17:11:35

(通讯员:陈亚平)9月22日上午,蒙华铁路重点控制性工程“龙门黄河大桥”的主拱顺利实现合龙,标志着项目建设取得了决定性突破。

蒙华铁路北起内蒙古自治区鄂尔多斯市,南至江西省吉安市,全长1837公里,跨越陕、晋、豫、鄂、湘等七个省级行政区域,是国内最长运煤专线,同时也是“北煤南运”新的国家战略运输通道。其中,韩城段建设项目全长28.1公里,为韩城市委、市政府确定的重点工程,重点控制4个,其中龙门黄河大桥地处秦晋大峡谷,地理位置险峻、地质条件复杂、施工技术标准高、安全管控难度大,是全线的重点控制性工程。

伴随着8根长一米,直径90公分的钢管焊接成功,龙门黄河大桥主拱顺利合龙,标志着桥梁施工突破最难施工点,桥面钢梁全部安装施工预计年底完成,对于优化全市路网结构,打造立体交通新格局意义深远,为韩城建设成为黄河沿岸区域性中心城市目标打下又一坚实的基础。

编辑:张祯