韩城农民群众赶庙会城市交警忙宣传

来源:渭南日报2017-11-07 07:25:17


本报讯(记者刘娜通讯员赵飞龙)为进一步提高辖区农村群众的交通安全意识,减少因农村道路交通违法造成的交通事故的发生。11月2日,韩城市公安局交警大队宣传民警联合弘扬驾校深入韩城市桑树坪镇卓里村,利用村民在辖区“赶庙会”的有利时机,开展交通安全宣传普法教育活动。
  活动中,民警结合农村地区群众出行实际,依托交通安全宣传“七进”宣传活动的开展,向群众发放了《农村交通安全知识手册》、“抵制七类违法、安全文明出行”交通安全宣传海报,并针对农村驾驶人交通安全意识淡薄的特点,采取一些群众喜闻乐听的形式,以案说法,向农村驾驶人分析超速、酒驾、骑摩托车不带头盔、无牌无证等农村道路交通违法行为进行警示教育,阐述了安全出行的重要性,倡导驾驶人要时刻牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习。
  通过此次交通安全宣传教育活动,使农村驾驶人从思想上有了更深刻的认识,进一步增强了农村驾驶人交通安全意识,为预防道路交通事故的发生起到了良好的效果。

编辑:吕倩倩