韩城落实环保信访“刀下见菜”

来源:渭南日报2017-11-14 08:11:30


(记者石小荣通讯员杨旺峰)昨日,记者从韩城市有关部门了解到,自省委第二环境保护督察组进驻韩城以来,截至11月8日,韩城市共收到省委第二环保督察组批转信访问题21批次,94件,涉及环境问题100个,按照办理时限要求,已办理信访投诉问题79件。
  在环保督察组反映的100个问题中,涉及生活垃圾污染问题16件,噪声污染问题35件,扬尘污染问题11件,畜禽养殖业污染问题16件;工业企业及中小微企业污染问题9件;辐射问题1件;邻避问题(卫生防护距离搬迁)2件;油烟、燃煤锅炉拆改及其他污染问题10件。
  在案件办理中,该市案件承办单位积极认领问题,迅速行动,力行立改,按时办结各类环境投诉问题。环保局对龙钢电厂、炼钢厂造成的粉尘、噪音、气味污染问题,责令该企业于11月10日前完成隔声墙的建设;征收该企业噪声超标排污费7590元,整改完成后监测噪声若仍超标,将启动连日行政处罚程序;目前,该企业已开始隔声墙施工。综合执法局对阳光超市东边临街门面房未安装天然气,导致住户烧炉子取暖问题进行了走访检查,未发现有生燃煤炉现象,为防止类似现象再次发生,组织进行入户宣传,并加强对生燃煤炉现象的日常巡查,杜绝类似现象再次发生。创建办对新城普光小区西边固废垃圾进行了清理;确定由商务局安排专人对小区周边垃圾进行拉运,截止10月20日下午全部清理到位。农林局对芝川镇爱贴村刘跃红养鸡场的大气污染进行了治理;对其进行批评教育并讲解畜禽污染整治法规,做到粪污日产日清,每3天进行全面消毒;督促指导限期10日内建设45立方米防雨、防渗、防漏堆粪间,对粪污进行无害化处理。金城办对东环路南大门东边2000余立方米建筑垃圾及生活垃圾进行拉运,10月23日前已全部清理整改到位,同时安排专人每天巡查,确保彻底整改到位。新城办对华禹嘉苑小区因高速路行车的噪声污染,由高速公路韩城路政支队11月5日前拿出规划设计,制定方案,并于12月30日完成此路段隔声墙建设工作;引导个别住户对各自东侧房屋窗户进行降噪改造,降低外界噪音影响。

编辑:吕倩倩