全国旅游业“能人”相聚韩城 献计全域旅游

来源:华山网2017-11-23 17:31:41

11月23日,2017中国·韩城旅行商大会在韩城拉开帷幕,中国旅行社协会副会长高举、秘书长孙桂珍,陕西省旅游发展委员会副主任赵跃虎,韩城市人民政府市长褚锦锋、市委副书记贾建武、副市长王辉、韩城市旅游委主任高少武等相关领导以及来自全国的旅行社代表、知名OTA代表和省内外媒体参与大会。

本次旅行商大会旨在为韩城与全国各大 OTA、旅行社、黄河金三角及周边地区搭建起旅游合作、沟通交流的平台和纽带,在推动韩城与周边省份、地区实现游客互送、资源共享的同时,扩大合作领域,促进双方互利共赢。

专家学者建言旅游发展

在上午举行的“推进创新发展,建设美丽中国”主题论坛上,中国社会科学院旅游研究中心特约研究员高舜礼,陕西省文联副主席、中国西部文艺研究会会长肖云儒,途牛国际旅行社有限公司副总裁葛宇菁,韩城市著名文化研究者贾雪琴分别就各自研究领域结合韩城旅游现状法发表主题演讲。

韩城市人民政府市长褚锦锋在致辞中讲到,创新是当下的主旋律,今天论坛以推进创新发展,建设美丽中国为主题,广泛邀请文化旅游界的专家学者,目的就是共同探讨交流如何构建现代化经济体系,推进全域旅游,建设美丽乡村等新课题,为全域旅游探索共赢的新思路、新方向、新举措,引领国内旅游业迈出新步伐,实现新突破。

中国旅行社协会老年旅行分会成立

2017中国·韩城旅行商大会举行期间,中国旅行社协会老年旅行分会在韩城成立。会议选举张雯为中国旅行社协会老年旅行分会会长,彭双全等12位同志为第一届中国旅行社协会老年旅行分会副会长,钟树同志为中国旅行社协会老年旅行分会秘书长。

刚刚当选中国旅行社协会老年旅行分会会长的张雯介绍说,从2009年向中国旅行社协会提出申请,至今已经8年,2014年才进入中国旅行社协会的议事日程,2016年在中国旅行社协会换届以后,正式进入了工作计划,并且确立了老年分会以中国老年旅游联合体等众多单位为基础,专做老年个性化产品的旅行社、景区、养老基地等老年旅游相关企业,在这个精神的指导下,成立了分会筹备委员会,目前自愿申请加入中国旅行社协会老年旅行分会首批会员单位已有102家。

助推韩城文旅产业大发展

在随后进行的韩城推介会上,韩城市人民政府副市长王辉向与会嘉宾推介韩城旅游,韩城市委副书记贾建武发布韩城旅游激励奖励政策。韩城市分别与中国旅行社协会、中青联科、途牛网进行签约,进一步进行深度合作,共推韩城文旅产业大发展。

近年来,韩城坚持把旅游业作为城市经济、社会转型升级的重要突破口,创新体制机制,“1+3”旅游综合管理体制全面建立,发展动能显著增强;创新做优做强旅游城市,宜居宜游环境得到大幅提升,白天美,夜间亮,月季之城形象唯美呈现;立体交通格局基本形成,景区城区旅游公交零换乘、全覆盖,西安韩城城际高铁、韩合机场、城市空轨启动实施,西韩铁路2个小时一列旅游专车直通直达,沿黄公路全面开通,邀你参与黄河最美在韩城特色体验。

据了解,2017年12月韩城将举行冰与火之歌韩城冬季旅游节,2018年1月至5月,将举办第三届“一带一路”国际灯光艺术节。2018年,韩城还推出了"文化体验之旅、科考探秘之旅、生态休闲之旅、修学祈愿之旅"等多条旅游线路,使游客来到韩城充分体验到"拜华夏史圣、游千年古城、看民居瑰宝、探芮国之谜、赏黄河风情"的独特韵味。

编辑:马艾莉