韩城:300名车手澽水河畔“争雄”

来源:韩城日报2018-12-31 08:37:32

12月30日上午,韩城市迎元旦“龙信驾校杯”山地自行车大赛开赛,UCC环球单车俱乐部、美利达游骑兵单车俱乐部等6个团体及山西河津、渭南合阳县近300名选手在澽水河畔进行“争雄”,韩城副市长刘德峰宣布开赛。

韩城:300名车手澽水河畔“争雄”

韩城:300名车手澽水河畔“争雄”

本次比赛由韩城市体育局主办,韩城市体育产业有限责任公司、韩城市自行车协会承办。赛事分为男子青年组、男子中年组、女子公开组、大众体验组,赛段长25公里。据了解,本次活动是我市今年举办的最后一场体育赛事,同时也为大力倡导市民“绿色出行·文明交通”,助推我市全域旅游快速发展,为即将到来的新年营造浓厚的全民健身氛围。“自行车运动是全民健身的重要组成部分,也是一项极具亲和力和挑战性的运动,此次活动的举办,不仅为大家搭建了一个相互交流、增进友谊的平台,也使‘绿色、环保、低碳、健康’的生活理念更深入人心,进而推动我市体育事业的健康发展,打造靓丽旅游的城市名片。”韩城市体育局长韩林生说。

韩城:300名车手澽水河畔“争雄”

韩城:300名车手澽水河畔“争雄”

选手们在领略澽水河畔美丽风光的同时,也展现了他们不畏寒冷、拼搏进取的体育运动精神。经过激烈的角逐,男子青年组的师帅率先冲过终点线。

随后举行了颁奖仪式,并进行了抽奖环节。来自韩城骑行乐园车队的孙宏恩高兴地说:“希望以后多举办类似的骑行活动,不仅能够活跃身心,还可以激发大家参与活动的积极性。”在一片欢呼雀跃的声潮中,本次活动圆满结束。(韩城日报 记者: 梁宵 和小博)

编辑:马艾莉