韩城 大荔:特色产业成旅游亮点 吸引八方游客前来体验

来源:渭南广播电视台2019-01-01 20:08:44

今天是元旦,休假的您请跟随记者的镜头,一起走进我市周边的特色景区瞧一瞧,体验大荔县百年传统豆腐店的制作工艺,了解韩城市60年的龙钢工业制造发展史,度过一个别样的元旦。

大荔台记者 柴伟鹏:“豆腐啊,很多人都喜欢吃,那么豆腐是怎么制作呢?一颗颗豆子变成一块块豆腐,它们又经历了什么样的奇幻之旅?今天我们就走进大荔县东城街道办泰山村老豆腐体验馆,去亲身探寻一番。”

泰山村传统加工制作豆腐的历史已经有200多年了,特别是在上世纪八十年代,村里几乎家家都有豆腐坊,因为这里制作的豆腐豆香醇厚、弹牙可口,在大荔乃至周边县市都颇有名气。别看地方不大,但体验馆承载的功能却不少,现在村里已经把这里打造成了一个集乡村振兴、科普教育、旅游体验、文化传承和技术培训为一体的特色产业发展基地。

游客 杨轲雯 :“没事也体验了一把这个石磨磨豆子的感觉,觉得很原生态,特别有趣。”

大荔台记者 柴伟鹏:“在这个豆腐制作的过程中还会产出很多美味的副产品,比如这个豆花、还有原味的豆浆都是非常可口,来到这的游客可以品尝一下。”

游客 郝庆:“豆浆喝起来比外面有醇厚,味道更正。”

品尝完美味可口的豆腐,再沿着沿黄公路继续前行、走进位于韩城市的陕钢集团龙钢工业旅游景区,这里刚刚被授予了国家AAA级景区,游客们可以再这里近距离感受和了解钢铁制造的发展史。

走进景区,一个非常梦幻的时空长廊映入眼帘,长廊里记录着当地从1958年到2018年60年间的钢铁制造工业发展之路。除此之外,在景区里,还蕴藏着一个独具魅力的3D视角科技体验展厅。

韩城台 张鑫:“前几个展厅我们看到的是60年的发展史,这里是一个3D的科技体验展厅,我现在站上来,在这我是360度无死角的看到它的整个烧制的过程,从原料、炼钢、炼铁、烧结再到最后的成品环节全部展现在我眼前,非常炫酷。在这里,大家不仅可以在旅游中感受钢铁的生产过程,还可以体验前所未有的钢铁工业魅力!”(大荔台:柴伟鹏 韩巍 韩城台:张鑫 增辉 编辑:弋菲 玉磊)

编辑:马艾莉