韩城全力做好农村公路除雪保畅工作

来源:华山网2019-02-11 14:45:57

2月9日晚12时开始,韩城市境内普降大雪,造成道路积雪结冰,给过往车辆通行造成极大的安全隐患,韩城市农村公路管理局及时启动春运道路保畅应急预案,组织人员机械兵分多路开展辖区道路除雪保畅工作,有效预防了各类安全事故发生。

2月10日7时,该局组成5个小组分赴南、北、中三个片区开展除雪保畅工作,以机械清雪为主,人工撒料为辅。重点围绕通行客运班线的农村公路和重点旅游线路积雪进行集中清理,对部分山区道路桥梁、急弯、陡坡、阴坡等易结冰、易阻车路段,通过铺撒防滑料、抛洒融雪盐、人工铲除等方式除雪抗冰。在花椒大道、芝东路、大韩路等多条农村道路上,路政、养护、工程部门全面出动,大型平地机和装载机在工作人员的引导下有序清理道路上的积雪,养路队员在机械后跟进抛洒融雪剂,预防路面结冰。与此同时,为方便市民安全出行,该局还组织部分干部职工扛起铁锹、扫帚走上街头,积极主动清理包联街区道路上的积雪,方便群众出行。

截至目前,该局共出动人工150人次、平地机5台、装载机8台、撒盐车辆5台、三轮车15台,抛洒融雪盐19吨,清除路面积雪 220余公里,确保了农村公路、桥梁的正常通行。

编辑:马艾莉