端午小长假 韩城古城餐饮红红火火

来源:韩城日报2019-06-10 07:39:51

端午小长假期间,虽然气温再度“破三”,但韩城古城街区市民游客热情不减,尤其是饮食街的各种食物,颇受关注和青睐。

端午小长假,韩城古城餐饮红红火火(图)

还没到饭点,饮食街里就挤满了人,来自各地的游客在店铺小摊前驻足询问,寻找心仪的特色小吃。游客李先生来自黄龙县,因为朋友在韩城工作,特意借小长假过来游玩。他打算先吃个粽子,再去买碗羊肉饸饹尝一下,“羊肉饸饹是韩城的一大特色饮食,经常听朋友提起,我对它十分好奇,这次来,一定要尝一下。”

端午小长假,韩城古城餐饮红红火火(图)

因为天气炎热,冰镇小吃、饮料、啤酒等也十分火爆,最受欢迎的就数韩城花椒酸奶,大街小巷总能看到手拿花椒酸奶的游客。山西游客秦女士抱着猎奇心理买了3瓶冰好的花椒酸奶,正在跟朋友一起分享,她说:“以前吃的酸奶都是草莓、黄桃、桑葚等口味的,第一次听说花椒酸奶,感觉很有意思。”品尝过后,她觉得“以为可能是黑暗料理,没想到是意外的好吃。”

端午小长假,韩城古城餐饮红红火火(图)

除具有韩城特色的饮食小吃,烧烤、串串等也成为热点。记者从古城多家餐厅获悉,假期两天来,接待最多的就是外地游客。“以往古城的小吃比较受欢迎,大部分人还是会选择去市区吃饭,今年在古城吃饭的人要比去年多一些,餐厅的生意也比往年好一些。”

端午小长假,韩城古城餐饮红红火火(图)

来源:韩城日报 记者 刘艳

编辑:马艾莉