韩城 “廉政文化” 节目送到群众家门口

来源:三秦都市报2019-09-04 06:31:56

( 杜小林 李媚 记者 张军建)送戏下乡,将廉政文化送到群众家门口。7月下旬以来,由韩城市纪委监委、市文化和旅游局主办,韩城市文化馆承办,各乡镇、企业协办的“廉政文化行·欢乐送基层”活动走进厂矿企业、乡镇社区,11场精彩的节目为群众送上了廉政文化大餐。

8月28日,记者从韩城市纪委监委获悉,7月下旬至8月下旬,为期一个多月的韩城“廉政文化行·欢乐送基层”巡演活动先后走进城区禹甸园、桑树坪镇、芝阳镇、板桥镇、芝川镇、龙门镇、西庄镇、金城办、新城办、市人民医院、陕钢集团龙钢公司等地,进行了11场巡演活动,6000多名群众观看了节目。

在巡演活动中,主要通过文艺作品营造崇廉尚洁、风清气正的社会氛围。原创情景剧《背后的眼睛》通过场景变换演绎了党员干部在亲朋交情、金钱美色等诱惑下能守住底线的理智选择,在广大党员干部、职工群众中起到了很好的警戒和舆论引导作用。节目有原创话剧《缇萦救父》由小家家教到关注民生疾苦的家国情怀;快板《党家村家训传四方》脍炙人口,在传播和弘扬韩城家风家训等优秀传统文化方面深受百姓喜爱;锣鼓《韩城行鼓》、舞蹈《韩城嗨起来》《古城记忆》《梨园小花旦》《韩城美呔呔》《鼓动天地》等。

编辑:马艾莉