西禹公司韩城管理所党支部与韩城市纪委开展"企地共建" 廉政教育专题讲座活动

来源:华山网2019-09-17 11:07:32

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,创建和巩固良好的企地关系,进一步加强党风廉政建设,提升党员干部政治素质和党性修养,拓宽廉政知识层面,增强拒腐防变履职能力。西禹公司韩城管理所党支部以“共建、共赢、共享”为主旨,以互相交流、推动发展作为工作的出发点和落脚点,结合实际情况,于2019年9月16日与韩城市纪委开展“企地共建”廉政教育专题讲座活动。共计43人参与此次活动。

活动邀请了韩城市纪委宣传部部长杜小林给全体党员干部进行专题讲座。杜部长以“认清形势,立足岗位,做干净干事的好干部”为主题,讲了一堂生动形象的廉政党课。从“认清形势,强化廉洁意识”“不忘初心,正确使用权力”“勇于担当,严格落实责任”“严以律己,始终清正廉洁”等四个方面结合讲述中省市及身边的典型案例,深入浅出地为全体党员干部职工进行了根源剖析,凸显纪律约束的重要性和必要性。用活生生的实例讲到当前反腐形势的严峻性和反腐高压态势,告诫党员干部要“学会拒绝、守住底线”,做到坚守底线、不碰红线,提高自身免疫力;劝诫全体党员干部职工要自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,淡泊名利、严以律己,抬高标准、高质量完成各项工作。

随后,管理所党支部组织党员前往韩城市状元府博物馆进行参观学习,在状元府博物馆通过高晓增馆长的讲解,了解和认识了当地众多的人文故事和深厚的文化底蕴,学习到了王杰清廉为官的精神。

参观结束后,韩城市纪委组织人员与管理所党支部党员同志展开亲切交流,并就进一步开展“企地共建”活动和廉政知识学习交流展开讨论。

此次企地共建廉政教育专题讲座活动的开展,是党支部班子落实“一岗双责”和廉政职责的重要体现,通过开展企地共建活动,对党支部廉政建设提出更明确的要求。

一是加强组织建设。加强党支部建设和党风廉政工作指导,增强党支部和各党小组的凝聚力、创造力和战斗力。

二是提高党员综合素质。通过开展一系列学习交流活动,增强党员学习的自觉性,提高政治理论水平,发挥党员先进性,促进各项业务工作能力进一步增强。

三是增强拒腐防变能力。通过交流学习,提升党员廉洁从业意识,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严格执行党的干部路线,教育广大党员干部,严格自律,自觉筑牢拒腐思想防线。

四是推进各项工作开展。通过“企地共建廉政知识交流学习”活动的开展,增强党支部和共建地方单位党组织之间的联系,逐步实现理念共享、资源共助、方法共鉴,协调交流活动的相关事项,在廉政工作方面取长补短,共同进步。

活动结束后,西禹公司韩城管理所党支部对韩城市纪委对管理所党风廉政建设工作的支持表示感谢,并表示要坚持与纪委做好“企地共建”活动,进一步强化管理所党支部党风廉政建设工作。(通讯员:车鹏亮  叶敏杰)

编辑:马艾莉