韩城市板桥镇:召开第三届人民代表大会第五次会议

来源:渭南广播电视台2019-11-01 18:12:21

(通讯员:王钧渔)根据《选举法》、《地方组织法》、《陕西省县乡两级人民代表大会选举实施细则》的有关规定,经过前期认真筹备,并报市人大批准,10月30日上午9时许,板桥镇在机关三楼会议室召开第三届人民代表大会第五次会议。正式代表、非正式代表的班子成员、村干部和其他列席代表共70余人参加会议。此次会议分预备会、开幕式、闭幕式和调研视察四个部分进行。

第一部分预备会议由党委副书记、镇长杨光宇主持,全体代表一致通过了大会主席团建议名单、大会各项议程。

第二部分开幕式由镇党委书记王宗涛同志主持,共三项议程。

第一项,全体起立,奏唱《国歌》。

第二项,镇人大副主席徐敏同志致开幕词。

第三项,镇党委副书记、镇长杨光宇同志作《板桥镇2019年工作进展情况的报告》, 报告围绕精准扶贫、乡村振兴、项目建设、公共基础设施、生态文明建设等方面对全镇工作进行全面回顾;并指出在今后工作中要以高度的责任感和紧迫感,坚持问题导向,举全镇之力,干群齐心,攻坚克难,高质量打赢年终收官战,稳步推进全镇社会经济各项工作,为建设黄河沿岸区域性中心城市贡献一份力量。代表认真听取并审议了报告。

开幕式后,各代表认真履职,按照各自分组到指定地点进行分团讨论,对政府的下一阶段工作提出意见建议,密切联系群众,积极建言献策。

第三部分闭幕式由镇人大主席高鹏主持。由党委副书记、镇长杨光宇致大会闭幕词。

第四部分组织代表开展视察调研活动。

首先,各位代表到板桥街道对道路提升工程进行视察了解,副镇长薛涛就镇区街道道路硬化情况做了汇报。

其次,各位代表到西川社区进行调研,西川社区物业办就西川社区建成基本情况、贫困户搬迁入住情况作以汇报。

随后,各位代表到两户贫困户家里入户,对贫困户家里各项基础设施是否齐全、搬迁入住条件是否到位进行实地查看。

来源:渭南广播电视台公共频道《农家四季》栏目

编辑:唐蓉

初审:王杰   扁育良   唐红萍

审核:张军涛


编辑:马艾莉