韩城荣获第26届中国杨凌农高会“优秀组织奖”和“优秀推介奖”

来源:三秦都市报—三秦网2019-11-05 16:39:26

三秦都市报—三秦网讯(通讯员: 刘玉虎  陈伯虎)10月26日,第二十六届杨凌农高会落幕,陕西乡村旅游展区(韩城展台)组织得力,展示效果出众,备受关注,荣获陕西省文化和旅游厅“优秀组织奖”和“优秀展示奖”殊荣。期间,省文化和旅游厅长任宗哲、韩城市委副书记杨澎、副市长王文俊、刘德峰和市文化和旅游局长高少武等领导先后到韩城展台视察指导,给予韩城成果展示充分肯定。

今年农高会,韩城市文化和旅游局一改往届参展模式,展区(台)总体外观造型设计来源于乡村旅游美景和韩城特色产品,突出展示当地旅游文创和非遗文化成果,立意新颖,重点突出,特色鲜明。为期5天的杨凌农高会,由于展位要求,韩城市文化和旅游局从10多家报名的企业中选出4家旅游企业参展,包括禹水迁山、龙门秦晋里两个颇具规模的文创和特色产品研发公司,以及星亮葫芦工艺、九味坊手工酿造食醋等单位,共展出了大红袍花椒系列衍生产品、花椒锅巴、花椒啤酒、张黑喜核桃豆浆、枣沫糊、民间传统手工艺制品等新品种、新成果50多个。韩城产品以传统技艺特色鲜明、科技含量高、易于合作推广等优势,吸引了国内外观展客商的眼球。参展期间,韩城展台前人流如织,许多产品和成果受到抢购,其中韩城椒乡美呔呔花椒手工锅巴一再紧急调运产品,展会结束不久,就有多个合作客商催着发货。另外借助农高会乡村旅游综合展示,在对外推介本市主要文创及特色产品的同时,以“小展台”巧借“大平台”优势,通过发放韩城旅游宝典、旅游地图和韩城专刊等形式,积极推介韩城丰富多彩的文化和旅游资源,让“有故事的韩城”成为了此次展会最大亮点。

本届农高会上,陕西农林卫视、渭南广播电视台、杨凌电视台和西安晚报、陕西旅游等多家省内媒体对韩城展台及参展企业进行了采访报道,陕西韩城旅游微信、微博、今日头条、抖音及其他平台现场聚焦关注,形成线上与线下立体式宣传,全力推介本地特色旅游商品和文化旅游资源优势,成为此次农高会上最引人瞩目的展台之一。

编辑:ZN