韩城:用好红色资源现场教学 凝心聚力助推经济发展

来源:渭南广播电视台2019-11-13 19:48:31

(韩城台: 建波 林逸 孙博 编辑:弋菲)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,韩城市充分利用丰富的红色资源,开展现场教学,教育引导广大党员干部筑牢精神灵魂之基,并把主题教育与稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项任务结合起来,聚焦问题发力,助推韩城高质量发展。

成立于1927年的范家庄党支部是韩城成立的第一个党支部,在主题教育开展以来,这里已经成为广大党员干部接受红色革命教育的主战场,这两天韩城市板桥镇火炬村组织党员干部来到这里,通过现场教学的方式,让大家深刻认识“我是谁、为了谁”这个共产党员最基本的宗旨。

韩城市板桥镇火炬村村委会主任 杨晓军: “作为一名党员,就是要时时处处走在群众前列,为群众办好事,办实事,带领群众发展产业,脱贫致富奔小康,用实际行动践行为人民服务的初心和使命。”

主题教育的开展,进一步坚定了基层党员干部沉下心、扎根基层,服务群众的决心。颜蕾是芝阳镇寿寺村的第一书记,前段时间,在参加完农高会后,她第一时间组织村干部来到果园里,为果农宣讲最新果业生产技术,分享收获。并来到村上的果品交易市场,走访了解苹果销售情况和果农的遇到的问题,帮群众出谋划策。

韩城市芝阳镇寿寺村 第一书记 颜蕾 :“一代人有一代人的初心和使命。作为第一书记,多解百姓难事,多谋发展之策,在助力脱贫攻坚、乡村振兴的工作实践中实现自己的人生价值。”

发展为先,务实为本。为把主题教育落到实处,服务经济社会发展。韩城市通过调查研究,聚焦问题发力,推动各项工作落实。正在建设的十四运场馆项目是韩城市2019年重点项目,在主题教育活动开展期间,项目负责人坚持一线工作,现场解决问题,督促工程进度,派出年轻干部驻扎工地,实行保姆式服务,用发展的实绩检验主题教育的成效。

韩城市文化和旅游局局长 高少武:“刀在石上磨,人在事中练。工程建设中,让年轻干部参与其中,从中锤炼提升他们处理难事,善干硬事的能力,从而增强他们的自信、底气和担当意识,让他们的初心和使命在建设一线筑的更牢,更富有生命力。

据了解,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,韩城市四大班子共召开学习研讨会和读书班18次,各单位领导班子成员共梳理检视问题150个,撰写高质量调研报告76份。并通过开展重走东渡路、主题党日、“我与国旗同框”合影等特色载体活动,在全市上下形成了“开展主题教育、践行初心使命、书写发展新篇”的干事创业氛围。

韩城市委常委 组织部部长  石雨 :“我们在落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求上,紧抓学习重点,扎实调查研究,客观检视问题,下势整改落实。把为民办实事落到实处,助力黄河沿岸区域性中心城市建设,做好新时代韩城发展的“答卷人”。

稿件来源:渭南广播电视台

审核:惠阳  张涛  李白冰

编辑:王娇

编辑:ZN