韩城市西庄镇:政法部门“向人民报告”走进西庄镇

来源:渭南广播电视台2019-11-15 18:29:20

(通讯员:卫鹏程、李冰玉)为进一步提升政法部门公信力和人民群众满意度,推动平安韩城建设,11月13日,政法部门“向人民报告”走进西庄镇在韩城市西庄镇政府召开。韩城市委政法委副书记郭秉杰带领市人民法院、市检察院、市公安局、市司法局报告团成员参加会议,会议由西庄镇党委书记刘德康主持,辖区政法单位,三代表一委员、各村调解主任参加。

会上韩城市人民法院、市检察院、市公安局、市司法局等相关负责人依次汇报了各自单位2019年度平安建设,扫黑除恶专项活动开展情况。

郭秉杰指出,今年以来,政法各单位牢记使命、主动作为,采取一系列措施,重点做好维护社会大局稳定、扫黑除恶专项斗争、禁毒等政法重点工作,平安建设取得了新的成绩。他要求,政法机关要树牢底线意识,坚持以人为本思想,紧绷平安之弦,丝毫不能放松劲;要继续深化司法改革,坚持公正司法,不断提升规范执法能力;要突出群众立场,用人民的幸福感、获得感检验“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效,切实让广大群众感受到时时平安、处处平安。

最后,西庄镇党委刘德康书记向三代表一委员发出诚恳的号召,希望大家积极鼓励和发动身边的人共共同参与平安韩城建设。

编辑:马艾莉